Безработных области без работы не оставят

Вячеслав Бабаев, заместитель директора департамента по труду и занятости администрации Владимирской области

«Мы существенно увеличиваем все направления деятельности. Мы считаем, что мы в состоянии вообще справиться с той ситуацией, которая сейчас у нас»

 

По словам Вячеслава Бабаева, сегодня безработные владимирцы – под надежной защитой государства. В конце 2008 года правительство РФ утвердило меры предоставления субсидий регионам. Более миллиарда рублей области даст федеральный бюджет. Из регионального на улучшение ситуации с занятостью будет выделено около 16 миллионов. Эти деньги будут в буквальном смысле «работать» на безработных. К «традиционной» помощи — выплате пособий по безработице, временному трудоустройству — добавится новый метод работы — переобучение на местах. За счет государства.

 

Вячеслав Бабаев, заместитель директора департамента по труду и занятости администрации Владимирской области

«Инженер по качеству, инженер-конструктор, инженер-технолог. Т.е. не обязательно это касается рабочих профессий. Потому что предприятия планируют переходить на новое оборудование, на новое производство».

 

Но основная задача органов службы занятости — сократить работникам время поиска работы, а работодателям — поиска сотрудников. Недавно была завершена работа над сайтом trudvsem.ru, на котором размещены все вакансии владимирской службы занятости и соседних регионов — всего более восьмисот тысяч.