40 тыс рублей на проведение спортивных мероприятий

Тренироваться они начали ещё за полтора месяца до игры. Но сегодня – нервно разминаются перед началом соревнования. 8 футбольных команд из детских домов, школ и кадетского корпуса области участвовали в первенстве по футболу.
 
Игорь Цыкин, заместитель председателя Владимирского регионального отделения «Динамо»
"Цель нашего турнира, чтобы ребятам создать праздник. Поэтому у нас сегодня побеждённых не будет, будут только победители. Но для каждой команды сегодня будет предоставлен специальный приз: это комплект футбольной формы. Т.е. каждый участник соревнования уйдёт с комплектом футбольной формы".

Также в этом году победители получат медали и кубки. Учреждены и специальные призы – лучшему бамбардиру, лучшему вратарю и лучшему защитнику. Все награды предоставлены общественной организацией «Милосердие и порядок», спортиным обществом «Динамо» и Фондом развития регионального отделения «Динамо».

После торжественной части – долгожданные соревнования. В четвертьфинале каждая команда отыгрывает 2 тайма по 10 минут.

Максим Путилин, игрок команды г. Камешково
"Команды достойные, соревнования хорошие"

Команда Максима в прошлом году стала победителем соревнования. Сегодня – даже не дошла до финала. Но у проигравших был свой бонус – шанс пройти мастер-класс у чемпиона мира по пауэрлифтингу.

Александр Клюшев, чемпион мира по пауэрлифтингу
"Пауэрлифтинг для футболиста – он не важен. Важна именно физическая нагрузка, небольшая, на тренажёрах. ОФП, скажем, подходит".

Не каждый из этих ребят проходит общую физическую подготовку по всем правилам и в нормальных условиях. Как оказалось, даже тренер есть не у всех. Например, у команды из Собинки.

Кирилл Бычков, игрок команды г. Собинка
"Хороший тренер. Мы бы себе такого хотели. Он, потому что, всё знает. Может показать, как правильно делать".

Организаторы соревнования идут дальше: хотят не просто поднять спорт, а поднять до международного уровня — за счёт новых, молодых спортсменов. Сегодняшнее мероприятие — один из плановых шагов на пути к цели.

Валентина Ивакина, Андрей Максимов