11 учительских династий вошли в книгу

Материалы для книги собирали много лет. Ежедневные встречи, работа с архивами. В итоге в сборнике – сразу несколько историй самых известных педагогических династий области. Их представители пришли на презентацию издания. 

Тамара Кезимова – представитель учительской династии 

"Династия – это самородный пласт, по которому можно прочитать судьбу не только отдельной личности, но судьбу и культуру целого государства. Представлять династию – это большая честь"

 «Таланты и наследники» — это первый художественно-публицистический сборник о лучших педагогах нашей земли. Автор книги – член союза журналистов – Надежда Липанс. По ее словам, издание призвано привлечь внимание к нелегкому труду учителя и повысить престиж профессии. 

Надежда Липанс – автор книги «Таланты и наследники»
"Может быть для молодого поколения, для тех кто прочтет эту книгу, она станет примеров, заразит. Ведь нет благородней профессии, чем учитель — нет"
 
Фотографии, подробные рассказы, истории целых поколений. От прапрабабушек до тех, кто работает в школе сегодня. Опыт предшественников должен стать примером для молодежи. 
«Таланты и наследники» — это очерки об учительских династиях. Всего в области их 35. в книгу вошло 11. поэтому это только первая часть. Ожидается продолжение. 

Полина Храмова. Андрей Максимов