Выставка работ Ивана Куликова проходит в последний раз

На открытие выставки пришли друзья и ученики художника. Они же помогали Александру Куликову – сыну живописца, собирать работы. Его отец при жизни часто дарил свои полотна знакомым, будь то портреты или пейзажи.

 

Александр Куликов, сын художника

"Если он писал портрет, он обязательно дарил его. У нас осталось только 2 портрета: на одном – я, брат и бабушка. Остальные находятся где-то в семьях".

 

Иван Куликов прославился и как художник, и как учитель. За годы работы в художественно-ремесленном училище он «вырастил» целую плеяду талантливых живописцев. Даже спустя 14 лет после смерти наставника, ученики вспоминают его добрым словом.

 

Надежда Севостьянова, ученица Ивана Куликова

"Я помню как как разложила работы и Иван Иванович говорит: «Видно, что человек старался». И все эти неказистые рисуночки он оценил в пять баллов. Что было настолько приятно, что я помню это до сих пор".

 

Владимирские художники говорят: картины Ивана Куликова – отличное учебное пособие и пример мастерства на который стоит равняться. Правда, этот вернисаж, скорее всего, последний. Вдова художника и его сын не уверены, что смогут найти силы для организации еще одной выставки.

 

Ольга Редина, Аркадий Карпов.