Выездное заседание совета «Старшее поколение»

Впервые за долгие годы пенсионеры могут задать самые наболевшие вопросы напрямую представителям власти. Найти на них ответы заинтересован каждый участник Совета «Старшее поколение». Ведь в его состав входят представители общественных организаций города. Таких как «Милосердие и порядок», «Союз женщин», «Союз пенсионеров России» и многие другие. Одной из первоочередных задач представители Совета считают повышение информированности населения. Например, многим пожилым людям трудно понять – как формируются тарифы оплаты услуг ЖКХ. 

Валентина Бородина, руководитель Владимирской областной общественной организации «Союз женщин»
"До населения не доводит никто, что входит в калькуляцию тарифов. За что люди платят — они не знают, если мне приходит счет за электричество, за теплую воду, за вывоз мусора, я вижу, а людям приходят общие цифры". 

Пенсионеры уверены — только моральной и материальной поддержки им недостаточно. Мнение пожилых людей, говорят они, также должно учитываться при формировании социального законодательства. Теперь так и будет. На основе предложений пенсионеров будут разработаны рекомендации, которые позже Совет «Старшее поколение» передаст политической партии «Единая Россия». 

Владимир Ратнер, ветеран Великой Отечественной войны
"Заседание очень полезное. Его нужно проводить регулярно. Чтобы население знало все, что касается федеральных законов, областных законов, иначе нам трудно работать". 

Впереди у Совета «Старшее поколение» — целая серия выездных заседаний в разных районах области. За ближайшие два месяца участники Совета планируют побывать в Собинке , Петушках. Муроме, Кольчугино и Вязниках.

Юлия Иванова, Алексей Русаков