Во Владимире будет концерт оркестра имени Лундстрема

30-ого января владимирские поклонники джазовой музыки смогут воочию увидеть выступление старейшего камерного оркестра в мире. Оркестра, который стал кузницей джазовых кадров. В нем играли такие известные музыканты как Вячеслав Носов и Геннадий Гольштейн. С оркестром сотрудничали вокалисты Ирина Понаровская и даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Неудивительно, что почти все билеты на пятничный концерт уже раскуплены.

Борис Ефаров, зав. отделом музыкального искусства и эстрады музыкального колледжа г.Владимира
"Этот коллектив имеет хорошую историю, богатый опыт, и вот это всё, что сохранено в этом коллективе, хотелось бы воочию услышать. И, я думаю, для каждого музыканта это будет очередной вклад в дело освоения работы в этом направлении".

Во владимирском музыкальном колледже на концерт идут почти все студенты и преподаватели. Павел учится в колледже на третьим курсе. Играет на саксофоне. Именно джазовое направление в музыке наиболее близко ему по духу. 

Павел Молодов, студент музыкального колледжа г.Владимира
"Я конечно пойду на Лундстрема. Билеты уже купил давно….Хочу посмотреть как профессионалы играют"…

Кредо «короля русского джаза» — глубокое проникновение в традиции жанра. А также стремление внести свой вклад, путем создания и исполнения оригинальных произведений и аранжировок,

Государственный камерный оркестр камерной музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннеса.

Роман Журавский Александр Кондрашев