В подвале их дома можно кататься на плотах

До весны далеко, но тревогу Клавдия Павловна подняла неспроста. Зима в этом году теплая, говорит она, вот и наводнения в подвале стали бедой внесезонной. А потому, когда вся страна встречала Новый год, жильцы 183-го дома по улице Добросельской встречали талые воды в подвале. 
Клавдия Павловна — жительница дома №183, по ул. Добросельская 
"Вода идет вон с того подвала. И каждую весну по 70 машин 20 лет подряд"

За 20 лет жильцы дома к потопам приспособились. Подняли настилы для картошки в подвале. Но от воды и влажности начинают падать и сами сараи, жалуются жильцы дома. 
Только коммунальные работники этого не замечают, говорят люди. И вместо того, чтобы устранить причину, регулярно откачивают воду. Но помогает такая помощь мало, а главное – ненадолго.

Наталья Верхолашина, жительница дома  № 183 по ул. Добросельская 
"Комары, запах канализации постоянно. Мы постоянно обращаемся. Замучались, постоянные комиссии. Все приезжают, а толку нет. Сказали: обращайтесь в суд"

Весеннее половодье для взрослых – головная боль, для детей – развлечение. Очевидцы утверждают: по разливу в подвале подростки катаются на плотах,  
Но веселого в такой жизни мало. Из-за того что фундамент постоянно подтапливает, по стенам дома пошли трещины. Еще несколько лет, и рухнет – говорят люди. Тогда опасаться придется не за картошку в подвале, а за собственную жизнь. 

Алена Мищенко, Александр Кондрашов