Областная ГИБДД подводит итоги

В прошедший год в ДТП на владимирских дорогах погибло более пятисот человек. Наказывать недобросовестных водителей надо жёстче – уверен Александр Кунаков. По его словам, в начале 2008-го года именно увеличение штрафов снизило аварийность.

 

Синхрон: Александр Кунаков, начальник управления ГИБДД УВД по Владимирской области:

"Это очень активная форма воздействия на участников дорожного движения. Причём, здесь действует принцип: не нарушай – и платить не надо. Пристегнись ремнём безопасности и сохрани для ребёнка 500 рублей."

 

В 2008-м значительно улучшилось техническое оснащение госавтослужбы – рассказал Александр Кунаков. К примеру, алкотестеры и алкометры есть во всех подразделениях ГИБДД области. А вот приборами для определения скорости пока может похвастаться не каждый район. Но и эта проблема совсем скоро будет решена.

 

Александр Кунаков, начальник управления ГИБДД УВД по Владимирской области:

"Такая техника есть. И буквально завтра-послезавтра в Санкт-Петербурге мы получим дополнительную технику, которой будем оснащать нашу область. Процесс идёт. Порядка 15-ти приборов мы привезём и получим".

 

Безопасность движения – дело рук не столько гаишников, сколько пешеходов и водителей. Получение прав не гарантирует навыков безопасного вождения. Система сдачи экзаменов с нынешнего года будет ужесточена.

 

Александр Кунаков, начальник управления ГИБДД УВД по Владимирской области:

"Нас ожидает, и всех автомобилистов, всех участников движения, кто будет получать водительское удостоверение, скорее всего, будет вместо 3-х – 12 практических этапов по сдаче на права".

 

Год 2009-й сулит для владимирских автомобилистов целый ряд изменений. На дорогах города наконец появятся камеры наружного наблюдения. Система видеослежения позволит фиксировать ДТП без участия инспектора. Первый прибор поместят над пешеходным переходом неподалёку от ГИБДД.

 

Анна Андрианова, Аркадий Карпов