На связи — милиция

 В первую очередь, это поможет пресекать уличные преступления. Мелкие кражи, грабежи и нападения на прохожих – частый случай в нашем городе. Но как отметил начальник УВД, их раскрываемость за прошедший год существенно выросла. Сотрудники милиции задержали и обезвредили 17 преступных групп. Но не всегда тяжесть совершённого преступления соразмерна с наказанием, считает Александр Разов. В тюрьму сегодня можно попасть и за кражу одного сотового телефона.

 

Александр Разов, начальник УВД по г.Владимиру:

"Есть разница, наверное: сотовый телефон б/у-шный, у которого надо выбросить сим-карту и вставить новую, что тоже денег стоит. И пять лет лишения свободы и сломанная навсегда жизнь. Янукович вот совершил по малолетке грабёж 40 лет назад. Никак не может стать президентом".

 

Чтобы поднять раскрываемость уличных грабежей и краж, в городе скоро установят системы видеонаблюдения. Похожие на те, что висят в магазинах и офисах. В течение года 94 камеры слежения появится и на городских улицах. На Соборной площади и площади Победы уже идёт монтаж оборудования. Остальные объекты – строго по плану.

 

Александр Разов, начальник УВД по г.Владимиру:

"У нас есть такие места, их порядка двадцати. Как только позволит нам погода тёплая, будем вести оптико-волоконную связь, устанавливать камеры. 3 миллиона рублей уже выделено на это в декабре прошлого года на первую очередь".

 

Все въезды и выезды из города оборудуют системой «Поток». Прожекторы считывают номер машины, система фиксирует его и заносит во всероссийскую базу данных. Можно мгновенно узнать: находится ли автомобиль в розыске и есть ли у водителя неоплаченные штрафы. Один образец такой системы уже есть в микрорайоне Юрьевец.

 

Анна Андрианова, Пётр Соколов.