Милиционеры и таксисты могут связаться без проблем

Таких сигналов от таксистов за один день поступает не один десяток. Особенно в выходные и праздники. Валерий признаётся: за годы работы это стало привычкой – сообщать о беспорядках в городе.

Валерий Куракин, таксист
"Были случаи, я видел и массовые драки, и приходилось сообщать, просто избивали людей натурально".

Сигнал по рации поступает сначала в диспетчерскую. Дальше – в экстренные службы города. Раньше, чтобы передать срочный сигнал, диспетчер дозванивался в милицию по телефону. Теперь для связи достаточно нажать одну кнопку. 

Лариса Седова, диспетчер такси

"Это намного быстрее. Раньше мы дозванивались. Если занят телефон – времени занимало много. А время упущено – и всё".

Инициатива создания единой линии связи поступила от УВД ещё в конце прошлого года. А сегодня новая рация заняла своё место рядом с рабочими станциями. Она всегда под рукой у диспетчера и круглгосуточно включена.  

Сергей Чернышев, директор таксомоторного парка
"Мы рацию установили, антенну тоже, была проверка связи с УВД. Сейчас идёт процесс притирки, адаптации, обучение диспетчеров".

Связь по радиоканалу работает и в обратном направлении. Дежурный милиционер сообщает в таксомоторные фирмы информацию особой важности. 

Александр Разов, начальник УВД по г.Владимиру
"По единому каналу радиосвязи информирует таксистов о совершённых преступлениях, о приметах, об угнанном автотранспорте".

В нашем городе были случаи, когда водители такси помогали милиционерам в поимке опасных преступников. И неудивительно – стоянки машин с «шашечками» есть во всех районах города. 

Анна Андрианова, Александр Кондрашов