Маленькой Полине нужна Ваша помощь

Григорий Борисович со своей внучкой только что вернулись из больницы. Хождения по врачам для семьи Шишковых стали регулярными. И жизненно необходимыми для полуторагодовалой девочки. Шесть месяцев назад Полине поставили диагноз — детский церебральный паралич.

 

Марина Шишкова, мама Полины

"Лечение нам прописали. Это массаж, ЛФК, уколы. Все это курсами. Многое проделали. Мы уже лежали в больнице в Пиганово, в Москве"

 

Специальные упражнения для развития девочки проводят и дома. Для этого купили большой шар. Чтобы результы радовали, зарядку на нём надо делать регулярно. И пока главный тренер – как называют папу Полины — на работе, гимнастику проводит дедушка.

 

Григорий Шишиков, дедушка Полины

"Мы голову совсем не держали, сейчас научились. Врач прописал нам специпальные ботинки"

 

При детском церебральном параличе ступня ребенка сжимается. И ходить самостоятельно малыш практически не может. Чтобы помочь девочке сначала стоять, а потом и ходить, каждый день на ножки Полины одевают специальную обувь — туторы. Сделали их по слепку ноги. Тренировки в них — также часть лечения. Но старания родных и помощь врачей серьезного результата пока не дают. Родителям Полины посоветовали пройти курс лечения в украинской клинике.

 

Марина Шишкова, мама Полины

"Про  эту клиницу мы узнали из интернета. Мы там зарегистрированы на сайте детей больных ДЦП. И про эту клинику есть хорошие отклики. Говорят, именно после лечения в ней есть положительные результаты"

 

За 12-дневный курс лечения надо заплатить около 150 тысяч рублей. Собрать такую сумму Шишковы не могут. Семья небогатая, все сбережения уходят на больную малышку. Поэтому родители Полины вынуждены просить о помощи. И будут рады любой поддержке.

 

Связаться с семьей Шишковых можно по следующим телефонам : 23-36-02,

8920-627-39-88 или позвонить нам в редакцию: 36-36-25.

 

Алена Мищенко, Александр Кондрашов