Компьютеры атакует вирус

Со вчерашнего дня у Александра работы прибавилось. Ему нужно проверить на наличие нового вируса kido каждый компьютер в локальной сети. А их около 40. В операционной системе каждого нужно установить так называемую «заплатку». С её помощью можно устранить уязвимые места в системе защиты и предотвратить проникновение вируса. Накануне вредоносная программа kido нарушила работу целой сети.

 

Александр Серединов, инженер

"Упала производительность сети во-первых. Во – вторых стали возникать ошибки, связанные с системными процессами операционной системы Windows. Ну и как следствие, блокирование полноценной работы самого компьютера для пользователя".

 

Дмитрий – начальник производственного отдела. В его подчинении 10 человек. Для быстроты и удобства работы служащих, их компьютеры связаны локальной сетью. Накануне вечером вся система дала сбой.

 

Дмитрий Киреев, директор производства

"Возникали ситуации, когда нужно было с одного компьютера на другой скинуть по сети какой-нибудь файл, но сеть отсутствует. Поэтому приходилось скидывать на флешку. С флешки в компьютер. Это неудобно и, вобщем-то, возвращение в прошлый век".

 

Александр Серединов, инженер

"У нас есть подозрение, что  эта зараза распространяется с помощью флэшки. Поэтому, если у Вас нет свежего антивируса, никогда не открывайте флешку через «Мой компьютер» двойным щелчком".

 

Попав в компьютер, червь отключает некоторые системные службы, чтобы предотвратить обнаружение и удаление. Благодаря такой нехитрой механике Kido и заразил к настоящему моменту более девяти миллионов машин во всём мире.

 

Александр Серединов, инженер

"Он использует уязвимость операционной системы Windows для размножения. Поэтому на тот момент, даже наличие свежих баз антивируса, не было стопроцентной защитой от него".

 

Так, что если Ваш компьютер пока не вошел в число «пострадавших» срочно займитесь обновлением вашей системы защиты.

 

Мария Ремыга, Андрей Максимов