«Городские легенды» в нашем эфире

Кивок головы оператора на данной съёмочной площадке заменяет киношную «хлопушку». Сейчас идёт съёмка первой программы «Городские легенды». На телеканале ТВЦентр – Владимир она выйдет 21 января в 19.10.

 

Владимир Пучков, писатель, автор и ведущий программы «Городские легенды»

"Первая программа будет посвящена сокровищу, которое осталось после знаменитого преступника 19 века Гаврилы Емелина. Он со своей бандой промышлял в Москве и во Владимире".

 

Коренной владимирец, писатель Владимир Пучков всю жизнь собирал, изучал, а порой творчески подходил к интерпретации тех или иных событий. В результате скопилось столько историй, что молчать о них было просто невозможно. Поначалу хотел издать книгу «Владимир о Владимире», но решил, что сегодня легенды показанные востребованней легенд написанных.

 

Владимир Пучков, писатель, автор и ведущий программы «Городские легенды»

"Прежде всего, я хочу, чтобы зритель понял, что он живёт в необычном городе, городе- легенде. Их просто масса. Владимир древней Москвы. И поэтому здесь каждая вещь имеет свою историю. Таких историй сотни".

 

Сейчас оператор-постановщик программы Игорь Ганьков ищет фактуру для съёмок. Мало на бумаге написать: « здесь в конце 18 века располагалась Новоямская слобода». Это еще и картинкой подтвердить нужно.

 

Игорь Ганьков, оператор – постановщик программы «Городские легенды»

"Я думаю, что в основном программа должна строиться на архивных материалах: старые фото, открытки. Но поскольку их немного, я буду стараться снимать планы города в стилистике старой открытки и при этом постараюсь привнести современную динамику".

 

Участвовал ли Андрей Боголюбский в крестовом походе? Почему над Владимиром раз в год появляется НЛО? Кто на самом деле живет в доме с приведениями? Об этом и многом другом будут рассказывать «Городские легенды» каждую среду на нашем телеканале.

 

Мария Ремыга, Аркадий Карпов