Футболисты Владимирского «Торпедо» вышли из отпуска

Речь идет о дисциплинарном штрафе игрокам, получившим травмы во время отпуска. По словам Евгения Евгеньевича – это вверх непрофессионализма. Теперь Зинин, Смирнов и Зимарев не досчитаются зарплаты за январь. Что еще нового в «Торпедо»? Сегодня команда собралась на первый предсезонный сбор.

 

Не очень дружно и не очень в ногу. Зато весело и под музыку. Футболисты владимирского «Торпедо» подготовку к сезону начали с занятий по аэробике. Она улучшает координацию движений и поднимает настроение. Главный тренер команды Евгений Дурнев не прочь упражнения с мячом тоже проводить под музыку.

 

Евгений Дурнев – главный тренер ФК «Торпедо» Владимир

"У нас нередко на стадионе включают музыку, почему и нет? Футболисты начинают пританцовывать, это даже забавно. А что? Им нравится."

 

На первой тренировке только владимирские игроки. Иногородние начнут занятия со следующей недели. По плану, весь январь и февраль команда будет готовиться к сезону дома. На март намечено два сбора в Турции. Все зависит от финансирования. Бюджет клуба определен, но не подписан.

 

Евгений Дурнев – главный тренер ФК «Торпедо» Владимир

"Нам увеличили бюджет, это хорошо, особенно с учетом того, что происходит в мире. Но он пока не подписан"

 

На данный момент действующий контракт с клубом у большинства футболистов прошлогоднего состава. Исключение — защитник Иван Каратыгин и нападающий Дмитрий Вязьмикин. По ним вопрос пока открыт. Так, Иван Каратыгин был на просмотре в команде премьер-лиги «Спартак» из Нальчика. Но, видимо, не подошел…

 

Иван Каратыгин – защитник ФК «Торпедо» Владимир

"С Нальчиком вопрос закрыт, что будет дальше, пока об этом не хочу говорить"

 

Занятие футболисты «Торпедо» продолжают в бассейне. Главное упражнение — эстафета. Лучше всего в команде плавает Дмитрий Вязмикин. Останется ли он в клубе, во многом зависит от того, на каком месте финиширует «Торпедо». Пока контракт с командой Дмитрий не подписал. Возможно, свою карьеру любимец владимирских болельщиков продолжит в Нижнем Новгороде.

 

Дмитрий Вязьмикин – капитан ФК «Торпедо» Владимир

"Вчера в магазине встретил одного болельщика, он мне сказал: «Ты останешься». Я пока не знаю, не все от меня зависит". Но мне приятно, такое внимание болельщиков — большой плюс за то, чтобы я остался во Владимире"

 

До начала сезона — больше трех месяцев. В этом году стартовый матч команда проведет в рамках чемпионата, а не кубка страны. Сможет ли «Торпедо» в период кризиса удержаться на плаву или уйдет на дно турнирной таблицы — во многом будет зависеть от финансирования.

 

Полина Храмова, Андрей Максимов