Диагностика сердца во Владимире? Это возможно!

Этот аппарат — мобильная ангиографическая установка. В третьей городской больнице она появилась недавно. Но это – огромный шаг вперед в диагностике и лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если раньше диагноз медики ставили по клиническим признакам, теперь – проблема четко видна на мониторе. Через артерию вот такой катетер проводят к сердцу. Он заполнен специальной жидкостью, которая называется контраст. Эта жидкость впрыскивается в сосуды, и они становятся видны для апппарата.

 

Александр Дыдыкин, зав. отделением рентгено-хирургических методов диагностики и лечения 3-й городской больницы

"Мы делаем ряд снимков. Они преобразуются. И мы можем их видеть на мониторе. В данном случае мы видим поражение сосудов".

 

Уже по этим снимкам Александр Александрович получает полную анатомию сосуда. Уточняет локализацию поражений и их характер. Ставит точный диагноз, с которым пациент отправляется на лечение. Таким образом, человеку не надо тратить деньги на диагностику в другом городе.

 

Александр Дыдыкин, зав. отделением рентгено-хирургических методов диагностики и лечения 3-й городской больницы

"Любой пациент может получить у нас помощь. Обратившись к своему лечащему врачу по месту жительства".

 

В скором будущем проводить операции на сердце будут здесь же, в третьей городской больнице. Оборудование позволяет. Осталось только полностью его освоить.

 

Алена Мищенко, Андрей Максимов.