Юристы отмечают профессиональный праздник!

Сами юристы рождение нового праздника только приветствуют. Теперь они, как и работники других сфер деятельности, знают, когда получать поздравления от родственников и коллег.

 

Александр Капусткин, юрист

"Привлечение особого внимания к юристам имеет основную цель – привлечение внимания вообще к закону, к законодательному процессу в Российской Федерации. Видимо, учреждение праздника идет в соответствии с общей концепцией правового просвещения граждан, повышения уровня правовой грамотности".

 

Но даже в свой профессиональный праздник у юристов не всегда есть время для отдыха. В областной общественной патриотической организации «Милосердие и порядок» с ноября этого года стартовал новый проект — «Автопоезд». До этого получить грамотную консультацию специалистов, да еще и бесплатно, в отдаленных уголках нашего региона было практически невозможно. А каждый раз ехать в областной центр — довольно затратно. Теперь география юридической помощи заметно расширилась. Сегодня по расписанию — очередная поездка. На этот раз в Ковров.

 

Станислав Харунжий, юрист

"Мы выезжаем в города нашей области, и не только в города, но и поселки. Например, недавно ездили в поселок Бавлены Кольчугинского района, консультировали людей. Причем, очень активный был прием. Пришло порядка 15-и человек. Вопросы самые разнообразные: начиная от жилищно-коммунального хозяйства и заканчивая наследством, оформлением собственности".

 

И все-таки,  какой праздник без поздравлений. В региональном отделении партии «Единая Россия» специальными грамотами наградили 12 лучших молодых юристов. За профессиональные успехи.

Владимир Киселев, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»

"Они ведут прием в общественных приемных. Принимают граждан бесплатно. Кроме того, они осуществляют подготовку молодежных законодательных инициатив для Законодательного собрания Владимирской области. Ну, и, кроме этого, многие из них работают на общественных началах помощниками депутатов Владимирской области. Мы их работу, конечно, очень ценим"

Официальная часть программы плавно перешла в неформальную беседу. На ней обсудили проблемы, с которыми сталкиваются молодые юристы на практике. Одна из них — проблема трудоустройства. В региональном отделении партии «Единая Россия» сегодня пообещали молодым юристам свою поддержку.

Роман Журавский, Петр Соколов