Во Владимире открылись ёлочные базары

В Городском парке торговлю начали одними из первых. Уже 20 декабря главный вход в парк украсили новогодние ели. Предпраздничного ажиотажа пока нет. А потому выбрать есть из чего.

 

Сергей Шпак, продавец

"Пока берут для организаций, корпоративов, т.е. домой пока ёлки мало кто берет, торговля пойдет числа с 25-ого".

 

В некоторых точках продажи ель предлагают даже бесплатно упаковать. Кроме того, там же вы можете приобрести подставку для вашей ёлки. Правда, это удовольствие встанет в копеечку.

Владимир, покупатель

Увидев, что нет народа, можно сэкономить время, решил здесь остановиться и ёлочку взять. Для того, чтобы порадовать детей и внуков, которые в гости придут. Работая в Африке, мы даже ТАМ хвою ставили. А уж, живя здесь, пользоваться искусственной – не моя линия жизни.

 

Цена ёлки зависит не только от размера дерева, но и от его внешнего вида. Так, пушистые ели могут стоить более двух тысяч рублей. Заплатить эту сумму могут и хотят далеко не все. По сравнению с прошлым годом цены на ёлки заметно возросли. Если в 2007-ом метровая ель стоила 200 рублей, то сегодня за нее придется выложить все 500. По традиции, пик покупательской активности приходится на последние дни декабря. Приобрести зеленую красавицу следует заранее. Самые красивые, говорят продавцы, разберут в течение следующих 2-3 дней.

 

Роман Журавский Алексей Русаков