Вакансии для инвалидов

Для людей с ограниченными возможностями вопрос трудоустройства — один из острых. Экономический кризис сделал их и без того сложное положение почти безвыходным. Многие попали под массовые сокращения. А быстро найти новое место работы практически невозможно. Но только не сегодня. На ярмарке вакансий есть предложения на любой вкус.

 

Алексей Донсков, директор ГУ «Центр занятости населения» г. Владимира

"Мы заинтересованы в проведении таких мероприятий. Всё дело в том, что за этот год порядка 640 инвалидов обратились к нам в поисках работы. Около 580 инвалидов мы устроили. Поэтому мы предлагаем и обучение, участие в специализированных программах для наших инвалидов."

 

На мероприятие были приглашены представители организаций инвалидов со всей области. Татьяна Николаевна специально приехала из Кольчугино, чтобы показать, что могут делать люди с ограниченными возможностями. Все доходы от продажи товаров идут на проведение культурных мероприятий для инвалидов. А их в Кольчугинском районе 800 человек.

Татьяна Попова, председатель Кольчугинского отделения Всероссийского общества инвалидов.

"При нашем отделении есть швейный цех, где работают инвалиды. Мы занимаемся ремонтом одежды и шьем постельное белье. Вот у нас комплект постельного белья из жатки, из бязи, одеяла, фартуки".

 

На открытии ярмарки присутствовали и представители местной власти. Вместе с активистами общественных организаций они обсудили наиболее проблемные для инвалидов вопросы. По признанию обеих сторон, диалог получился конструктивным.

 

Юрий Кац, заместитель председателя АРДИ «Свет»

"Я хочу обратить внимание на закон «О вакансиях и квотах для инвалидов». Закон есть, а механизма его реализации нет, т.е. любое предприятие не несет никакой ответственности, не выполняя этот закон".

Сергей Кругликов, председатель Владимирского Совета народных депутатов:

"Простая вещь: у человека заболевание руки, он просто не может держать в руках мышку. Нужна специальная мышка, и человек будет полноценный работник. Она стоит три копейки, условно говоря. Так может, просто их купить и дать работодателю, и таким образом решить проблему конкретного человека."

 

Роман Журавский Петр Соколов