Тарифы будут заморожены

Сергей Бородин руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Владимирской области

"Мы считаем, что в период кризиса, когда жители Владимирской области сталкиваются с проблемами, связанными с рабочими местами и другими негативными факторами, мы должны оказать максимальную помощь и поддержку людям – отложить принятие тарифов, заморозить их на 2009 год".

 

Напомним, Правительство России уже приняло решение о пересмотре цен на газ. С 1 января он подорожает не на 13%, как предполагалось ранее, а только на 5%.

Экономическое обоснование — снижение мировых цен на энергоносители.

Теперь слово за областными властями. Тарифы на энергоснабжение и тепло, согласно законодательству, включены в сферу их регулирования.

 

Сергей Бородин руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Владимирской области

"Мы видим, как это делается на федеральном уровне. Предполагалось повышение тарифов на газ на 25%. Сегодня Председатель Правительства говорит о том, что повышение будет не более, чем на 5%. Это говорит о том, что возможности не повышать тарифы есть, и их надо использовать. Возможно, тем крупным компаниям, которые работают на территории области надо пересмотреть свои бюджеты, сократить издержки для того, чтобы не повышать тарифы."

 

Окончательное решение по тарифам должно быть принято до Нового года. Если областные власти поддержат инициативу Правительства и партии «Единая Россия» — тогда депутатам законодательного собрания придется провести внеочередное заседание, на котором и будут утверждены новые тарифы.