Средняя зарплата — 15 тыс!

Согласно проекту бюджета города на 2009-й год, доходы казны вырастут на 727 миллионов рублей. И составят чуть больше 6 миллиардов. Расходы, прогнозируют финансисты, будут на 170 тысяч меньше. Это значит, в городском бюджете появится резерв.

 

Владимир Савельев, начальник финансового управления администрации г. Владимира

"Превышение доходов над расходами — префицит — предполагается направить на погашение основного долга по договору суб. займа в сумме 37,6 млн рублей, обеспечение социальных гарантий, формирование финансового резерва".

 

Основные доходы город получит от сдачи в аренду имущества и земли. Как местным предпринимателям, так и зарубежным. Почти 16 миллионов рублей в экономику города поступит за счет иностранных вложений. Немалую сумму в казну принесут и предприятия города. Преобладающее производство – электрооборудование, химическая промышленность и пищевое производство.

 

Татьяна Терентьева, начальник управления экономики администрации г. Владимира

"Группа компаний "Аникеев Бизнес Инвест" сохранит лидерующую позицию по производству замороженных полуфабрикатов. А по мясопереработке останется в тройке ведущих российских производителей.

 

Как и в текущем году, бюджет будет иметь социальную направленность. То есть, большая доля расходов рассчитана на финансирование социальных программ. Их в будущем году будет 15. Кроме этого, дополнительную поддержку получат сферы культуры и спорта.

 

Галина Демьяненко, председатель комитета по налоговой и финансовой политике городского Совета народных депутатов г. Владимира

"Доля расходов на образование, культуру, политику, спорт и социальную политику составят в 2009 году 62,2 процента в общем объеме расходов. То есть на лицо рост".

 

Рост предполагается и в доходах горожан. Обеспеченность владимирцев, согласно главному финансовому документу, вырастет. Средний заработок составит 15 тысяч рублей. Перспективы радужные. Вопрос в том, осуществлятся ли они в условиях дефицита, который на конец декабря достигнет 13-ти процентов. А при расчёте проекта бюджета закладывали лишь 7,5. Но у участников публичных слушаний вопросов по этому поводу не возникло. Проект утвердили. Теперь его судьба — в руках депутатов горсвета.

 

Алена Мищенко, Павел Фомин. ТВЦентр – Владимир