Совет старейшин

В него вошли представители ведущих общественных организаций региона. Совет старейшин призван поднимать проблемные вопросы, решение которых депутат-единорос Григорий Аникеев будет курировать лично. Накануне в конференц-зале общественной организации «Милосердие и Порядок» состоялось первое заседание Совета.
Первое заседание Совета старейшин стало образцово-показательным. Опыт и знания старшего поколения, инициативность и профессионализм молодых специалистов – новый орган может стать серьезным инструментом воздействия на властные структуры. Два часа работы. Несколько серьезных законодательных инициатив и экономических решений как на уровне области, так и на уровне федерации.

Григорий Аникеев – депутат Государственной Думы РФ, председатель попечительского совета Совета старейшин
«Уверен – такой Совет старейшин НКО – некоммерческих организаций – позволит вскрывать проблемы, которые существуют и решать их на разных уровнях».

Проблем в регионе не перечесть. И стать панацеей от всех бед Совет старейшин просто не в силах – считает его председатель Григорий Аникеев. Но если проблема действительно стоящая и есть конкретный способ её решения —
тогда Совет применит все свои полномочия. Так на заседании было выработано решение о поддержке людей, страдающих диабетом. После провала 122 закона теперь эту проблему можно решить только на федеральном уровне.

Григорий Аникеев – депутат Государственной Думы РФ
«Если с завтрашнего дня вы просчитаете этот вопрос, если он будет реальный, я незамедлительно до января-месяца – будет просчитан вопрос за три дня – я через 3 дня поеду и буду решать».

Представители Владимирской госконюшни давно обивают пороги чиновников с просьбой спасти знаменитую породу тяжеловозов от вымирания.

Григорий Аникеев – депутат Государственной Думы РФ
«Деньги мы вам выделим завтра-послезавтра. Это первый блок будем решать. Искусственное дыхание сделаем. А второй блок – мне нужна аналитика, что происходит. Я видел, что происходит – всё плохо, это понятно. Но я же не знаю, что у вас внутри.»

Совет Старейшин отреагировал мгновенно. Законодательные инициативы — в разработку, конкретную помощь — уже завтра.

Григорий Аникеев – депутат Государственной Думы РФ
«Мы можем тогда использовать эту конюшню нашу и помогать детям-инвалидам в ипотерапии. Нет возражений? Значит, мы вам помогаем, а вы нам помогаете в лечении детей ипотерапией.»

И так конструктивно — каждый вопрос. Один из последних на повестке дня – социальная помощь населению города и области. Сегодня при поддержке общественной организации «Милосердие и Порядок» во Владимире работает социальный магазин со значительными скидками на товары первой необходимости. Теперь после многочисленных просьб ветеранских организации о материальной помощи там будут введены социальные карты 1 и 2 степени для людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении. Каждый месяц за 100 рублей обладатель такой карты будет получать полноценный набор продуктов питания. На Совете Старейшин было решено — перед новым годом раздать социальные карты бесплатно. Более того, в качестве подарка увеличить их количество вдвое.

Григорий Аникеев – депутат Государственной Думы РФ
«Чтобы закупочные цены были минимальные. Чтобы в этот набор можно было бы больше продуктов включить. Нужно изыскать возможности, чтобы в наборе было больше продуктов».

Заседания Совета Старейшин будут проходить раз в месяц. Депутат Григорий Аникеев пообещал присутствовать на каждом, чтобы лично участвовать в решении проблем жителей нашего региона.

Максим Грибков, Петр Соколов