Социальное жилье строят?

Областная целевая программа «Социальное жилье» была принята весной этого года. Она рассчитана на 7 лет. Общий объем финансирования – 3 млрд 700 млн рублей. При самом благоприятном раскладе этих средств хватит на улучшение жилищных условий только одной из десяти семей, стоящих в очереди.

 

Сергей Найдухов – глава муниципального образования городской округ ЗАТО город Радужный

"Объем жилья, которое будет введено за это время  составит 119 тыс кв метров, прирост жилья 3%, очередь до 2015 года должна сократиться на 10%»"

 

 

В настоящий момент в областной очереди на получение социального жилья – 27 тыс семей. Около половины из них ждут улучшения своих жилищных условий 10 и больше лет. 3500 семей могут рассчитывать на средства федерального бюджета, остальные должны получить жилье по договору социального найма муниципального жилого фонда.

В настоящий момент лишь два десятка муниципальных образований области участвуют в реализации целевой программы «Социальное жилье». При этом некоторые из них готовы выйти из программы.

 

Сергей Боков – директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области

«К сожалению, ряд муниципальных образований отказались участвовать в программе. Это в Гусь-Хрустальный, Камешково, Петушки и Юрьев-Польский. А ведь в этих муниципальных образованиях проживает 3500 тыс семей, которые стоят на очереди»

 

 

В этом году на реализацию программы «Социальное жилье» выделено 310 млн рублей. На текущий момент свыше 100 млн остаются неосвоенными. По плану, улучшить свои жилищные условия до нового года должны были 100 семей. Времени на выполнение данных обещаний у областных чиновников осталось мало.