Проезд имени Пономарёва

Михаил Пономарев 25 лет был депутатом верховного совета, первым секретарем обкома КПСС. В сентябре ему исполнилось бы 90 лет. За время его работы в нашем регионе было построено множество промышленных, социальных и культурных объектов. В их числе — драмтеатр и филармония.

 

 

Сергей Кругликов. председатель Совета народных депутатов г. Владимира

"На сегодняшний день там нет ни одного жилого дома, и в перспективе по нашему генеральному плану какие-то жилые дома и административные здания появятся. На мой взгляд, тоже достаточно символично: человек, который построил добрую половину нашего города, и проезд, который назван его именем – он тоже будет строиться".

 

Найти место, где будет располагаться проезд имени Михаила Пономарева, непросто. На указанном участке нет ни одной таблички с названием улицы. Да и домов тоже пока нет. Надеяться на подсказки жителей соседних улиц тоже не стоит. О новом адресе слышали немногие.

 

Виктор Литвинов, житель ул.Майдан

"Я думаю, что и молодежь узнает, кто такой был Пономарев. Потому что многие ведь не знают. Так что, я думаю, это поддержку и положительную роль какую-то сыграет".

 

Ольга Реутова, жительница ул.Майдан

" Это хорошая инициатива. Да. Мне было бы интересно узнать, если я не знаю, чья это улица, в честь кого она названа. Я бы поинтересовалась — в честь кого и почему, достоин ли этот человек, чтоб в честь него назвали улицу".