Предприниматели страны, объединяйтесь!

 Александр Бречалов, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России»

"Как оказалось, 70% проблем и вопросов, которые озвучивались, относятся ко всему малому бизнесу. И лишь 30% — это отраслевая специфика".

 

Большая часть проблем у бизнесменов общая: в связи с мировым кризисом растут проценты по кредитам, но даже при ставке в 30% банки не спешат раскрывать закрома перед частными предпринимателями.

 

Сергей Казаков, руководитель НП предпринимателей Владимирской области

"Во Владимирской области индивидуальный предприниматель получить кредит просто не может. Банки закрыли доступ для ресурсов индивидуального предпринимателя".

 

Государственные структуры, призванные создать так называемый «бизнес-инкубатор», по утверждению руководителей предприятий, изобретают дополнительную бумажную волокиту.

 

Александр Коробушин, руководитель объединения предпринимателей «Единение»

"По статистике, в 1996 году один чиновник приходился на 26 тысяч жителей РФ. В 2006 году 1 чиновник приходился на 90 человек. Чиновничий парк растет и мы это прекрасно видим. И в то же время усложняется жизнь предпринимателей".

 

И все же, цель конференции -это не плач Ярославны по поводу общеизвестных проблем, а конструктивный поиск решения. Один из способов справиться с последствиями кризиса – поддержка федеральной программы объединения предпринимательства. Так, Общественная организация «Опора России» предложила взять бизнесменов Владимирской области под свое крыло.

 

Дарья Смекалова, руководитель отделения «Опора России» во Владимирской области.

"Мы с уверенностью можем сказать, что наши усилия увенчались успехом, проблема взаимодействия бизнеса и власти на федеральном уровне в целом решена. Поэтому ключевая задача ОПОРы – поддержка малого и среднего бизнеса на региональном и муниципальном уровне".

 

Опора готова «подставить плечо» частным и индивидуальным предпринимателям при получении кредита или при возникновении разногласий с властными структурами. Что еще ценнее для бизнесменов, объединение намерено лоббировать их интересы в законодательных органах. Большинство предпринимателей сошлись во мнении – мировой кризис легче пережить вместе.

 

Ольга Редина, Павел Фомин