Новый командующий ракетной армией

От первой до последней минуты доклад нового командующего Владимирской ракетной армией Владимира Анциферова выглядел достаточно оптимистично. Ядерная дубинка армии модернизируется — в строй входят новые передвижные комплексы ТОПОЛЬ М и другие ракетные системы.

Проведенные учения продемонстрировали точность и надежность российского ядерного щита, ударной силой которого является Владимирская ракетная армия. Только за текущий год её уже посетили президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, и министр обороны Сердюков.

 

Владимир Анциферов — командующий Владимирской ракетной армией

"Боеспособные — потому что в считанные секунды обработанный приказ, доведённый до пусковой установки, в считанные секунды ракетные войска — особенно стационарного базирования — то, что в шахты заряжено сейчас — в считанные секунды выполняет боевую задачу по пункту

Несмотря на то, что штаб Владимирской ракетной армии дислоцируется в нашем городе, её дивизии разбросаны по территории сразу нескольких областей. Скрытые в лесах передвижные комплексы "Тополь М" обнаружить очень непросто. А вот они свою миссию — адекватный ядерный ответ вероятному противнику выполнят на все 100. Несмотря на перевооружение сегодня 96 процентов Владимирской ракетной армии находится в состоянии боевой готовности"

 

Ядерный арсенал в порядке резюмировал генерал-майор. Да и вопрос с жильем для военнослужащих похоже сдвинулся с мертвой точки. Премьер-министр Владимир Путин пообещал лично его контролировать.

 

Владимир Анциферов — командующий Владимирской ракетной армией

"Во-первых, выделены денежные средства.  Сейчас — 20 миллиардов, а то и больше, для того, чтобы купить жильё уже построенное — это покупается, распределяется и так далее. Второе — заложены средства на 2009 год. Во Владимире у нас 2 дома будет закладываться, в других дивизиях будут закладываться дома. Почему во Владимире — потому что мы ж не только тех, кто в штабе армии служит. Есть те люди, которые призывались в армию с Владимира, которые желают здесь эту жизнь и заканчивать после увольнения из рядов вооружённых сил. То есть они будут получать здесь и своё жильё после увольнения из рядов вооружённых сил. Я думаю, что эта программа будет выполнена. 

17 декабря РВСН отмечают свое 49-летие. В следующем году этот вид вооруженных сил отметит свой 50-летний юбилей.

Владимирские ракетчики семь лет подряд становились лучшими среди всех ракетных войск стратегического назначения. И потому сегодня первоочередная задача встретить предстоящий юбилей в таком же статусе – статусе лучших из лучших".

 

Максим Грибков