Наши вернулись с наградами!

Дзюдо стало заключительным видом программы. Из 6 спортсменов нашей сборной только двое смогли попасть в призовую тройку. Оба спортсмена — тренеры-преподаватели владимирской Спортивной Детско-Юношеской Школы Олимпийского Резерва «ДЗЮДО-88». В школе не очень довольны выступлением областной сборной, но за своих представителей им не стыдно.

 

Василий Смолин, старший тренер СДЮШОР «ДЗЮДО-88».

"Доволен, это была задача-минимум. В Казани было всего 2 наших представителя. К счастью для нас, они и принесли очки"

 

Именно эти очки и стали решающими при распределении мест и именно они обеспечили в этом виде программы областной сборной 10-е общекомандное место из 44-х возможных. Максим Кузьмин в своей сверхлегкой категории стал третьим. Не скрывает — 3-е место далось очень непросто.

 

Максим Кузьмин, бронзовый призёр чемпионата МВД

"В Казань я поехал после выступления на Кубке Александра Невского по самбо, где занял первое место в категории 57 кг. Прошла неделя, и мне пришлось бороться уже «по дзюдо». Неделя прошла без тренировок, плюс переезд – было очень тяжело"

 

Еще одному призеру Чемпионата – Сергею Бочарову — перед стартом пришлось нелегко. Вес спортсмена стал серьезным препятствием на пути к победе.

 

Сергей Бочаров, бронзовый призёр чемпионата МВД

"Пришлось 6 с половиной кг сбрасывать, чтоб попасть в свою весовую категорию. Я знал, что из года в год  и мастерство спортсменов улучшается"

 

В итоге, оба наших борца проиграли полуфинальные схватки действующим чемпионам России, а вот в борьбе за 3-е место своего не упустили.

 

Василий Смолин, директор СДЮШОР «ДЗЮДО-88»

"Это оптимальный результат, что касается Максима Кузьмина – он моложе, и у него выше потенциал. После прошедшей операции он набирает форму и, по моему мнению, выступил достойно"

 

Это были последние в этом году крупные соревнования для наших дзюдоистов. Впереди у них чуть больше месяца, чтобы подготовиться к новым стартам. Уже в середине января начинается новый сезон и новый отборочный Олимпийский цикл – так что работы будет хоть отбавляй.

Сергей Николаев, Алексей Русаков