Мы можем всё!

Играть наощупь. И жить так же. Но главное здесь — глагол. Действие. А не отказ от него. Ведь, как и другие их сверстники, они могут всё. Сейчас на сцене выступают слабовидящие дети. Большинство из них не может видеть эмоции зрителей. Но главное — они могут слышать аплодисменты в благодарность за их выступление.

 

В этом году Женя заканчивает школу – интернат для слабовидящих. Мечтает поступить в Санкт – Петербургское военное училище. Верит, что его мечта осуществится. Потому как рядом с ним находятся люди, которые вопреки всем «невозможно» достигают своей цели.

 

Женя Федькин, учащийся школы-интерната 4-го вида для слабовидящих, г. Владимир

"Я ещё занимаюсь карате. Мой тренер – абсолютно слепой. Но при этом – у него черный пояс по карате. Я не знаю, если бы я был в его положения смог ли добиться всего."

 

Это уже 13 фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями. В этом году в нём принимают участие 15 команд — а это более 200 ребят. Каждая должна представить 15-минутное выступление. В год семьи тематика выступлений – очевидна. Семья.

 

Роза Киямова, председатель Владимирского благотворительного фонда «Сотвори добро»

"Фонд «Сотвори добро» с пустыми руками не пришел. Мы подготовили ценные подарки. За первое место – цветной телевизор".

 

Помимо этих призов, каждый участник фестиваля получит поощрительный приз. Кроме того, победители в 5 категориях: лучший чтец, вокалист, танцор, ведущий, музыкант — будут награждены отдельными памятными подарками. Лучших определит компетентное жюри.

 

Елена Елисеева, Елена Еелисеева, начальник отдела защиты детства департамента образования администрации Владимирской области:

"Насколько ребёнок эмоционален. Насколько он понимает то, что делает на сцене. Сопереживает. Это и есть уровень развития ребенка"

 

Итоги фестиваля станут известны вечером. Главное, чтобы в течение этого дня дети действительно почувствовали — они могут всё.

 

Мария Ремыга, Игорь Ганьков