К Новому году МЧС готово!

По словам Сергея Мамеева, начальника главного управления МЧС области – именно в этот период количество черезвычайных ситуаций увеличивается почти вдвое.

 

Сергей Мамеев, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области.

"Мы начали отрабатывать с 27 декабря, до числа 17 уже января. Это все те дни, все те ночи, когда наши оперативные группы работали на территории, потому что постоянно шла информация — погибли там-то, погибли там-то.

Поэтому к этому мы тоже готовимся, но хотелось бы, чтобы этого мы избежали".

 

В предверии Нового Года, во избежание проблем, МЧС области проводит профилактику по предотвращению черезвычайных ситуаций. Проверяют точки торговли пиротехнической продукцией и места проведения новогодних праздников. По словам Сергея Мамеева, уходящий год лучше предыдущего по многим показателям. Общее количество жертв в черезвычайных ситуациях уменьшилось в 3 раза.

 

Сергей Мамеев, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области.

"К счастью, у нас практически не было черзвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, у нас не было крупных лесо-торфяных пожаров, у нас не было крушений поездов и т.д."

 

В МЧС уверяют, что в новом году у жителей области будет ещё меньше поводов для беспокойства. Уже сегодня закуплено самое современное оборудование для предотвращения черезвычайных ситуаций. А в 2009 году пройдут плановые мероприятия по подключению региона к единому номеру службы спасения 112.