Герои Отечества

176 героев Советского Союза вырастила Владимирская земля. Честь, отвага, мужество всегда отличали этих людей. К сожалению, сегодня в области остался в живых только один такой человек – Павел Семенович Маштаков. Для него награда, в первую очередь, — память о ушедших товарищах.

 

Павел Семенович Маштаков, Герой Советского Союза

"В 50-60-ые годы говорили: «Павел Семенович, мы были красногвардейцы награжденные, так что не особо питай надежды». Оказалось – нет. Наоборот, всех почитают всех до сих пор, несмотря на то, что я в преклонном возрасте".

 

Отдельных наград удостоились руководители оборонных предприятий области. На их плечах лежит сложная и ответственная задача – защита Отечества. В нынешних условиях это особенно актуально. Сотрудники Лазерного центра города Радужный не первый раз получают высокие награды. 

 

Вячеслав Романов, зам. главы г. Радужный

"За историю Лазерного центра — семь премий: государственная премия Советского Союза, премии Совета министров СССР, премии правительства России. Награждались наши сотрудники. Наверное, не случайно, что в самом молодом городе Владимирской области – самые молодые лауреаты."

 

И все-таки молодых среди лауреатов были единицы. Основные награды вручали ветеранам. По словам самих героев, подобные встречи необходимы для связи поколений. Старики могут поделиться опытом, а молодежь его перенять.

 

Степан Динин —  почётный гражданин Владимирской области, кандидат экономических наук

"Им надо историю рассказывать, о лучших людях рассказывать, о главных достижениях в стране рассказывать! Ведь не только голопопые, которые по телевизору, решают все проблемы, — проблемы решают: труд и труд".

 

Роман Журавский Андрей Максимов ТВЦ-Владимир