«Единая Россия» готова поддержать офисных работников

Максим Грибков — ведущий программы "События. Время Владимирское" 

— Партией «Единая Россия» было инициировано создание антикризисного штаба. В нашей области начало активную работу его региональное отделение. Какую рабочую группу вы возгляете? И кто вошел в ее состав?

 

Галина Финашина – руководитель антикризисной рабочей группы по работе с офисными сотрудниками и средним классом

— В работе антикризисного штаба я возглавила комиссию по работе с офисными сотрудниками и средним классом. В состав комиссии вошли представители Администрации, средств массовой информации региона, представители некомерческого сектора — Общественных организаций Владимира и области

Естественно,  это и представители бизнес-сообщества и работодателей региона

В рабочую группу вошли представители городов Владимирской области.

В целом , это люди, представляющие разные круги общественности региона – актив общества, который знает и понимает сегодняшние проблемы, видит пути решения, имеет успешный опыт деятельности в своих областях.

 

Максим Грибков — ведущий программы "События. Время Владимирское" 

— Уже прошло 1 заседание антикризисной комиссии по работе с офисными сотрудниками и средним классом, какие планы и мероприятия намечены?

 

Галина Финашина – руководитель антикризисной рабочей группы по работе с офисными сотрудниками и средним классом

— Работа идет в двух направлениях.

Во-первых – это работа с людьми, которые попали в трудную ситуацию, остались без работы или находятся в нестабильном состоянии, некотором паническом настроении.

Для них уже открыт центр юридического консультирования, принято решение об организации автопоезда на места в районы, ведутся переговоры об организации сети юридичских приемных на территории г.Владимира. Так реализуется одна из наших целей – не допустить нарушения трудового законодательства, помочь офисным работникам, потерявшим работу и находящимся на грани увольнения. Оказать им юридическую помощь.

В том числе, мы в ближайшее время предложим «белым воротничкам» открытие регионального центра бесплатных психологических консультаций, специалисты которого помогут людям не опускать руки, а находить выход, быть в активном взаимодействии, не паниковать, а решать поставленные жизнью задачи.

Так же планируется открытие профессиональных консультаций кадровиков. Они предоставят каждому обратившемуся менеджеру информационный ресурс по рынку вакансий, помогут составить профессиональное резюме и разместят его в интернете, проконсультируют о специальностях, актуальных на сегодняшнем рынке труда нашего региона и соседних центров, предложат варианты переквалификации, переобучения, консультирования и возможного трудоустройства.

 

Максим Грибков — ведущий программы "События. Время Владимирское" 

— Вы сказали, что будете действовать по двум направлениям. Какое второе?

 

Галина Финашина – руководитель антикризисной рабочей группы по работе с офисными сотрудниками и средним классом

— Второе направление — это помощь малому и среднему бизнесу – тем людям, тем руководителям, тем предприятиям, которые стабильно работают в условиях кризиса, развивают и сохраняют рабочие места и являются опорой экономической стабильности.

Составлен график проведения круглых столов по обмену положительным опытом. Наша задача предложить наиболее успешные антикризисные методы и бизнес-инструменты, с помощью которых можно «подтянуть», сохранить и вывести в успешное завтра и другие предприятия региона. Рабочей группой запланированы бизнес-тренинги и консультации по заявленным темам. Актуальность подобных мероприятий – убедительна. Во Владимире уже открыт региональный центр бизнес-консультирования. Первая встреча-семинар под руководством Московского центра «Бизнес-технологий» с представителями бизнес-сообщества г.Владимира вызвала самый огромный интерес и благодарность.

Наверняка представителей бизнес-сообщества заинтересует встречи и «круглые столы» с представителями исполнительной власти, естественных монополий и налоговых органов региона.

Во время круглых столов, бизнесмены региона узнают о тех проблемных вопросах, которые сегодня не позволяют «удержаться на плаву», уверена, что найти решение возможно только вместе и только посредством конструктивного диалога.