Дипломированные специалисты

Экзамен показал: руководители муниципальных образований нашей области – ответственные ученики. Почти все справились на «отлично». В программе участвовали как вновь избранные главы, так и те, кто счел необходимым повысить свой уровень квалификации. В течение пятисот двух учебных часов они изучали такие дисциплины, как: «Менеджмент», «Стратегическое управление территориями», «Муниципальное право» и другие.

 

Александр Илларионов, заместитель директора владимирского филиала РАГС по научной работе

"Формы обучения, которые использовались в этой группе, самые современные – это дискуссии, это мультимедийные презентации и т.д. Мы организовали даже выездные семинары. В частности, в сентябре был в Собинском районе двухдневный семинар с участием в качестве преподавателей работников администрации области"

 

Поначалу участие в программе у учеников не вызывало особого энтузиазма. Очередная корочка не казалась столь необходимой. Но после обучения большинство глав городов и сельских поселений свое мнение изменили.

 

Сергей Логинов, глава с. Ново-Александрово, Суздальский район

"Многие, когда шли на учебу, думали: «очередной диплом, зачем нам учиться, не первый год в должности». Но мы получили тот определенный задел знаний, а самое главное – мудрый совет от преподавателей Российской Академии госслужбы. Всё это, конечно, нам пригодится на практике."

 

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области

"Страну качало в конце 80-ых — начале 90-ых годов очень здорово. И все говорили, помню: «Дайте нам порулить, мы наведем порядок». Приходили искренние люди, и в целом ряде случаев очень мало получалось. Не получалось из-за недостатка знаний."

 

Как создать новые рабочие места? Как грамотно управлять сотрудниками? Как повысить уровни жизни в своих муниципалитетах? Ответы на эти вопросы знает теперь каждый выпускник академии. Главное — приобретенный опыт грамотно применить на практике.

 

Роман Журавский Андрей Максимов