День юриста

В канун торжества председатель государственного правового комитета администрации области Владимир Земсков собрал журналистов, чтобы рассказать об итогах работы комитета за 2008 год и дальнейших его перспективах.

 

Одним из основных направлений административной реформы является повышение уровня доверия общества к власти. Поэтому борьба с коррупцией для правового комитета является первоочередной задачей. Все нормативные проекты, разработанные в рамках реформы, прошли предварительную независимую экспертизу, а потом их обсудили с гражданами.

 

Владимир Земсков, председатель Государственного правового комитета администрации Владимирской области

"В октябре этого года принят закон Владимирской области « противодействии коррупции во Владимирской области» и утверждена программа противодействия коррупции во Владимирской области на 2009 – 2010 г, эти мероприятия предусматривают принятие мер по улучшению контроля за административными органами, совершенствование организации деятельности органов государственной власти".

 

В следующем году юристы планируют более тесно сотрудничать с прокуратурой, дабы не только устранять возникнувшие нарушения со стороны должностных лиц, но и вовремя предупреждать их.

 

Юлия Иванова