Вытрем слезы!

Этих мам объединило общее горе. У каждой из них война отобрала самое дорогое – сыновей. Так что с «Днем матери» их сегодня поздравляет «боевое братство».

Олег Колядов, председатель общественно-патриотической организации ветеранов вооружённых конфликтов «Боевое братство»
"Создаем праздник для матерей, вручаем подарки, объединяем, чтоб они посидели, поговорили, посмеялись между собой".

Представители власти также не остались равнодушными к судьбам матерей погибших. Районная администрация помогает женщинам не только словом, но и делом.

Владимир Коркин, глава районной администрации г. Александрова
"Мы все понимаем, какое горе пережили эти мамы. Поэтому в рамках фонда социальной защиты населения теперь есть отдельная строка для выделения средств на поддержку матерей воинов, погибших при исполнении воинского долга".

Медаль в память о подвигах Андрея Белякова его мама получает сегодня из рук главы районной администрации. Андрей с успехом отслужил в Рязани спецназовцем, затем добровольно отправился в Чечню. Но домой не вернулся. Справиться с горем Ирина смогла лишь с помощью «боевого братства»

Ирина Белякова, мать погибшего воина
"Я сначала не хотела принимать участие в организации, но Олег настоял, мне стало легче,  я сама начала помогать людям. Теперь к нашей категории совсем иное отношение. Конечно, без Олега было бы тяжело".

Возможно, скоро в Александрове появится парк Победы, где на мраморных досках будет увековечено имя каждого погибшего воина. Предложение о строительстве парка уже рассматривается в городской и Районной администрациях Александрова. С предложением выступили активисты «Боевого братства»

Юлия Иванова, Аркадий Карпов