Все на каток!

Заточка коньков – с этого следует начинать конькобежный сезон. За зиму коньки затупились. Выходить в таких на лед — не стоит. А заточить их можно на любом городском катке. Стоимость работы – от 50 до 100 рублей.
Прокатные коньки готовят под среднего потребителя. Не очень остро. Это коньки развлекательного комплекса «Пингвин». Здесь более трехсот пар. Их заказывали в Италии. Все коньки специально для проката.

Елена Соколова — сотрудник администрации развлекательного комплекса «Пингвин»
"У этих коньков удобная колодка, в них ногу стоит твердо. Плюс у этих коньков хорошие крепежи, их удобно застегивать"
 
Прокат коньков работает и в новом ледовом дворце. Есть все размеры. Взять можно фигурные или хоккейные ботинки. Стоимость услуги 120 рублей. Со своими коньками платишь только за вход – те же 120 рублей. Это цена за час. Не дешево. Зато лед в крытом ледовом дворце всегда в прекрасном состоянии. Есть за что платить.

 
Екатерина Садкова – начальник отдела маркетинга Ледового дворца «Полярис»
"Лед у нас замечательный, об этом говорят все фигуристы, которые у нас тренируются"
 
Ледовый дворец работает около месяца. Кроме массового проката, здесь можно арендовать лед. Утром – за 3 тыс рублей, вечером – за 6. Эта услуга популярна у тех, кто играет в хоккей или занимается фигурным катанием. Скоро к спортивной составляющей во дворце добавится развлекательная.
 
Екатерина Садкова – начальник отдела маркетинга ледового дворца «Полярис»
"Здесь планируется ресторанная зона, кафе, игровая зона. Все это еще впереди"
 
Еще один каток будут заливать в парке 850-летия. Эту площадку на 10 лет в аренду у города взяла фирма «Экостар». Сейчас здесь идут подготовительные работы. Укладывают синтетическое покрытие для полноразмерного футбольного поля. Каток будут заливать прямо на искусственную траву. Цена проката, говорят, будет средней по городу.
 
Виктор Фадин – директор ООО «Экостар»
"Мы будем заливать  каток, но тут многое зависит от погоды. Когда выпадет снег. начнем работу"
 
В этом сезоне площадка будет работать не на полную мощность. Не успеют к зиме. Зато уже в следующем году обещают разделить поле на две части. На одной половине зальют лед, на другой – будут играть в футбол. Лед искусственный, а поле с подогревом. Суммарная стоимость проекта – 20 млн рублей.

Каток «Пингвин» работает уже 5 год. За это время стоимость предоставляемых здесь услуг изменилась, но не на много. Сегодня покататься на льду «Пингвина» в будни стоит от 80 до 100 рублей, в выходные максимум – 200. Плата только за вход. Прокат – бесплатный. Каток ориентирован на доступность. Традиционно он считается местом семейного отдыха.

 
Елена Соколова – сотрудник администрации развлекательного комплекса «Пингвин»
"У нас есть коньки всех размеров, от самых маленьких до самых больших" 
 
Отдохнуть семьей можно и на «Лыбеди». Здесь зальют лед спустя 2 недели, как выпадет снег. В прошлом году из-за теплой зимы каток работал только 1,5 месяца. В этом году рассчитывают на морозы. Площадь «Лыбеди» — 12 тыс кв метров. Это самый большой каток в городе.

Юрий Мерщиков – директор стадиона «Лыбедь»
"Выгодно тем, у кого свои коньки., они платят только за вход 60 рублей. И за эти деньги могут кататься 4 часа"
 
Кататься на коньках во Владимире можно будет и бесплатно. Власти обещают подготовить к зиме около 20 хоккейных коробок.

Олег Медведев – заместитель начальника городского спорткомитета
"Будет готов лед, будем убирать снег. Должно быть хорошо. А главное, эти катки рядом с домом"
 
Такие хоккейные коробки должны быть в каждом микрорайоне города. Так что где кататься на коньках, бесплатно или за деньги, – выбирать вам.

Полина Храмова/Петр Соколов