Центр «Знайка»

Четырёхлетний Егор выговаривает ещё не все буквы алфавита, зато уже умеет считать до десяти. Первая тетрадь у маленьких «знаек» появляется в 4 года. В ней они учатся раскрашивать картинки по чёткому контуру, тренируют руку для быстрого и чёткого письма. И не только.

Елена Вдовина, руководитель центра развития детского творчества «Знайка»
"Развитие речи, информатика, мы знакомим детей с иностранными языками. У нас идут занятия с психологом, логопедом, изодеятельность с художественным трудом. Вот такие основные направления".

ервая математика. Учитель объясняет понятия длины. Здесь многое как в настоящей школе. Дисциплина, домашние задания, уроки письма и счёта. Многое напоминает детский сад.
 
Те же знакомые игры, сказки и мультики. Взрослеть в таком возрасте рано, но к школе готовиться давно пора – считают родители.

Алла Лапочкина, мама
"Сейчас в школе очень сложная программа. Поэтому, думаю, что это необходимо. С кем ни разговариваю, у кого дети в школу ходят: если до школы нигде не занимались, очень сложно войти в эту колею"

Этим ученикам пять лет. С ними занимается психолог. За день в школе «Знайка» обучаются 6 групп по 10 человек. От двух до семи лет. За всё время занятия – у детей ни минуты покоя. Дети сталкиваются с разными видами даятельности. Доказывая, что порциальные программы минобразования могут и должны быть интересны детям.

Анна Андрианова, Аркадий Карпов