тарифы на электроэнергию изменятся

Анна Пестова – консультант-эксперт департамента цен и тарифов администрации Владимирской области
"Предельный максимальный уровеньв пределах социальной нормы составит 2р.31 коп./кВт.ч. Сверх социальной нормы -2р.92.коп/ кВт.ч. Общий рост тарифов 25%"
  
Ситуацию с тарифами на электроэнергию обсуждали сегодня в областной администрации. По мнению собравшихся, под влиянием последствий мирового финансового кризиса – тарифы могут увеличиться еще. Среди причин – рост процентов по кредитам для энергокомпаний и общий спад производства в стране.
Валентин Мартьянов – генеральный директор ОАО «Владимирэнерго»
"Мы видим общий спад производства в стране. Скорее всего, эта тенденция сохранится. Неблагоприятные факторы надо предусмотреть в тарифах"
 
Правда, существует и прямо противоположное мнение. Спад цен на горюче-смазочные материалы, удешевление строительных материалов может привести к снижению издержек на капитальный ремонт энергосетей. Тогда уже следует говорить о снижении тарифов. Если они будут пересмотрены на федеральном уровне, то наша область тоже отреагирует.

Ольга Вен – директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области
"Если есть снижение тарифов на общефедеральном уровне, оно обязательно будет и у нас. Понижать тарифы — не повышать. Решение принимается быстро. Но пока такой отмашки из Москвы не было."