Свет милосердия

Первая во Владимире община сестер милосердия была создана в октябре 1892 года при местной общественной организации Красного Креста. В советское время сестричество распустили. Больница стала городской. И вот 10 лет назад в красном кресте вновь появились женщины в белых платочках. Они стали помогать медсестрам и врачам ухаживать за больными. Так возродилось Свято-Георгиевское сестричество.
 
Наталья Радостева, главная сестра Свято-Георгиевского сестричества, г. Владимир
"До революции сестричество занималось в основном медициной, но теперь мы обратились больше к духовной помощи,"

Основная задача сестричества — оказывать духовную помощь своим подопечным. Но не только Слово Божие несут им сестры, а и свою любовь и душевное тепло, в котором они так нуждаются. Сестры дежурят в больницах по ночам, помогают медперсоналу. Молятся, совершают обход палат, разносят святую воду, просфоры, принимают записки о здравии. С каждым годом сестер становится все больше.

священник Алексий Головченко, руководитель-духовник Свято-Георгиевского сестричества
" За 10 лет из 15 человек выросло большое сестричество, отдать себя делу милосердия решили уже почти 230 человек"

Уход за больными, патронаж, центр защиты материнства и детства — «Дар жизни», служба праведной Тавифы, раздающая одежду нуждающимся. У сестер большая ответственность, много обязанностей. Это не только физический, но и огромный труд сердца. Но как не удивительно – этот труд сестрам не в тягость.

Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский
" Милосердие – это единственная надежда наша, чтобы узреть вечность"
:
Сестричесту на Владимирской земле – больше 100, возрожденному – пока 10. Но есть уже детское сестричество, значит, и в будущем дела милосердия не прекратятся.
Светлана Игнатова, Андрей Максимов, Алексей Русаков