18+

Реальнее только жизнь

Шлем затрудняет дыхание во время боя, а сквозь запотевшие стекла едва ли можно разглядеть соперника. Но без него не решится выступать даже самый опытный спортсмен по кудо. Шлем – единственная защита. Константин в этом виде спорта новичок, но в сегодняшней схватке одержал победу.

Константин Климов, участник соревнований (г. Владимир)
"Нельзя недооценивать своего соперника, с виду он казался простачком, а на деле оказалось совсем не так. Но бой рассудит".

Среди участников соревнований — в основном начинающие. На вопрос о том, почему они выбрали самый жесткий вид восточных единоборств, этот ответ — самый частый.

 Александр Вербовский, участник соревнований (г. Москва)
"Хочу защитить себя и своих близких".

Во Владимире кудо культивируется с 2004 года. С каждым разом желающих освоить борьбу все больше. Ведь кудо практически ничем не отличается от драки в реальных условиях. Более верного способа улучшить свою физическую подготовку на все случаи жизни найти трудно, считают организаторы.

Михаил Маркин, председатель федерации кудо по Владимирской области.
"Бой проводится в полный контакт. Разрешены удары руками ногами, разрешены броски. По итогам тренировок боец получается, совершенно универсальным".

Сегодняшние фавориты получат не только грамоты и медали, но и возможность обменяться опытом с более профессиональными борцами на чемпионате центрального федерального округа по кудо. Он состоится во Владимире 8 декабря.

Юлия Иванова, Дмитрий Киреев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение