Реальная жизнь на экране

Кино объединяет. Сегодня в зале организации «Милосердие и порядок» представители молодого и старшего поколения собрались вместе. На экране реальные истории известных владимирцев. Картина «Доставщик слов» режиссера Бориса Караждева — о писателе, который совмещает творческую деятельность с работой на почте. И знаменитый фильм о народном герое Венечке Ерофееве.

Вера Цветаева, председатель киноклуба «Политехник»
"Мы совмещаем столетие выхода первой картины в октябре 1908 года, столетие русского кинопроизводства, выходу национальной картины, двадцатилетию киноклуба и конечно же семидесятилетие Венедикта Ерофеева вот все это на новой площадке сегодня отмечаем".

Анатолий Гаврилов — писатель, он же — главный герой фильма «Доставщик слов». Его сегодняшний монолог посвящен режиссеру Караждеву. О своей же роли говорит коротко — жизнь как есть.

Анатолий Гаврилов, герой фильма «Доставщик слов»
"Она воспринимаются как некая зарисовка, срез жизни о которой не все, может быть, знают"

Если для молодежи фильмы – это познание нового, то для старшего поколения — это ностальгия.

Нина Клонинберг, гость клуба любителей отечественного кино.
"Вот сейчас посмотрела этот фильма. спасибо большое организации «Милосердие и порядок» и депутату огромное спасибо, здесь я уже четвертый раз. Это что-то! Сюда идешь с открытой душой.

Общественная патриотическая организация «Милосердие и порядок» намерена и дальше продолжать сотрудничество с киноклубом «Политехник». Как показал сегодняшний вечер, кинематограф — лучший способ объединить для творческого общения публику всех возрастов. Следующая встреча намечена на декабрь.

Юлия Иванова, Алексей Русаков.