Прощай, оружие!

Борис Беликов — командир учебного танкового полка — отдает своему подразделению последнюю честь. Последние 12 лет службы — он провел здесь. Несмотря на военную сдержанность, эмоции переполняют.
Борис Беликов, командир 44-го учебного танкового полка имени Сухэ-Батора
"Армия для меня все. Обидно,  конечно, больно. 50 лет возраст,  когда как раз много опыта,  который можно передавать другим. Но приказ есть приказ. Буду устраиваться на гражданке. Знаю много генералов и офицеров,  которые и на гражданке продолжают работать. Думаю и я смогу."
44-й гвардейский восьмиорденоносный танковый полк им. Сухэ Батора – один из лучших в сухопутных войсках. В 2003 году был признан лучшим среди всех полков Московского военного округа. Его бойцы участвовали в обеих чеченских кампаниях и проявили себя как мужественные бойцы и грамотные командиры. И все свои навыки они приобрели здесь.

Борис Беликов, командир 44-го учебного танкового полка имени Сухэ-Батора
"У нас все просто. Все люди находятся на своем месте. И все они знают,  что делать в той или иной ситуации. И я знаю,  кто,  что может. Это Сидоров, это Иванов , Это Петров… И все вместе, выполняя каждый свою задачу,  выполняют общую"
А на плацу — очередное пополнение боевых танковых частей. За спиной у ребят полгода службы и курс молодого бойца.
Это их последняя инспекция перед отправкой из «учебки». И сегодня они все делают на отлично: они — последние воспитанники Бориса Беликова, а значит, просто не имеют права ударить в грязь лицом.

Максим Грибков, Петр Соколов.