Первая социальная парикмахерская

Первые клиенты социальной парикмахерской в здании лицея № 7 на проспекте Строителей начали собираться задолго до ее открытия. Уж больно хотелось попробовать на себе — что значит получить доступную красивую стрижку. Ведь это – первый подобный опыт во Владимире.

Елена Григорьева, зам. председателя ВОПОО «Милосердие и порядок»
"Сегодня в жизни общественной организации «Милосердие и порядок» — знаменательный день. Мы открываем социальную парикмахерскую. Это продолжение социальной программы «Старшее поколение». Инициатором стал председатель Владимирской областной общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев"

В рамках программы уже открыт социальный магазин, конференц-зал для общественных организаций, работают клубы по интересам. В организации социальной парикмахерской «Милосердию и порядку» помог лицей номер 7. Учащимся лицея часто приходится работать с пожилыми клиентами. Они знают – желание быть красивым от возраста не зависит.

Владимир Червяков, директор лицея № 7
"У них тоже есть желание выглядеть хорошо, а в этом им помогут наши лицеистки  Может быть в ближайшем будущем провести конкурс на лучшую прическу для пожилого человека, кому за 70"

Первые претенденты на победу в будущем конкурсе заняли свои места в креслах социальной парикмахерской. Раньше многим из них приходилось стричься самим – услуги городских парикмахерских очень дороги. А здесь для инвалидов – услуги бесплатны, для пенсионеров стрижки – от 30 рублей.

Лидия Славнова, пенсионерка
"Буквально вчера сама решила себя постричь, а потом увидела объявление, решила придти"

Социальная парикмахерская будет работать каждый будний день с 9 утра до 16 часов. Сегодня в качестве парикмахеров — студентки 2 курса. Под руководством опытного мастера они могут выполнить любое пожелание клиента.

Настя Овчинникова, студентка 2 курса лицея № 7
"Первый раз я стиригла – боялась конечно, а теперь уже не переживаю"

Валентин Иванович здесь по долгу службы. Решил на себе проверить – каковы здесь парикмахерские услуги, прежде чем рекомендовать членам Совета ветеранов.

Валентин Шапинский, председатель Совета ветеранов Октябрьского района

"Помолодею лет на 20, буду выглядеть на 60."

Девочки стараются, Пожилые люди – клиенты строгие, но результатом, обычно, довольны.

Настя Овчинникова, студентка 2 курса лицея № 7.
"Улыбаются, просят даже, чтобы нам преподаватели хорошую оценку поставили"

Валентин Шапинский, председатель Совета ветеранов Октябрьского района г.Владимира
"Результат – очень понравился, а вам, главное, нравится?"

В работе социальной парикмахерской будет помогать «Милосердие и порядок». Уже сейчас общественная оргнаизация купила комплект фенов, в дальнейшем будет снабжать мастеров расходными материалами. В ближайших планах открытие еще одной социальной парикмахерской на улице Добросельской 2Г.

Светлана Игнатова, Алексей Русаков