Парково-хозяйственный день

Депутаты обсуждали состояние парка имени 850-летия, но заглянули и в новенький ледовый дворец по соседству. Осмотрели основное помещение «Поляриса» и раздевалки. Говорили о том, как важно скорее закончить внутреннюю отделку. И начать реализацию социальных программ.

Олег Самойлов, директор Ледового дворца «Полярис»
" Детский клуб занимается бесплатно здесь один. Дворовые ребята, малоимущие. Я им выделяю время. Но лёд не может обеспечить всех".

Это здание когда-то принадлежало хоккеистам. Сейчас его занимает мотоклуб. Сегодня звучали предложения вернуть его обратно. Но к окончательному решению депутаты так и не пришли. Согласились с тем, что на улице никого оставить нельзя. А знаменитый клуб «Галера», вероятно, изменения ждут уже в скором будущем. Там разместится городской танцевальный зал для всех возрастов. Сейчас подобной площадки в городе нет. Скоро здесь начнётся ремонт. Помещения приобретут более классический вид. И будут приспособлены под зимний период.

Татьяна Шаркова, начальник управления культуры администрации г. Владимира

"Если мы здесь сделаем городской зал, то распишем его по графику максимально. С утра будут заниматься детишки, потом бальники, потом брейкеры, потом эстрадники, потом бабушки, а ночью – дискотека. То есть, он будет эксплуатироваться в 10 раз больше, чем он эксплуатируется сейчас".

Самый наболевший вопрос – это сегодняшнее состояние аттракционов. Их база в городских парках давно устарела. В парке имени 850-летия из четырнадцати машин – десять изношены на сто процентов. Не продумано и их расположение.

Олег Барабанов, директор парка им. 850-летия г. Владимира
"То, что они находятся в медвежьем углу – это 50% от выручки минус. Это не то, что мы недобираем. Просто люди туда не доходят".
Алексей, посетитель парка
"Я вообще-то опасаюсь за своего ребёнка, если он будет кататься на этих аттракционах. Нужно поставить новые. И чем скорее – тем лучше".

Управление культуры порекомендовало городской администрации выделить дополнительно 4 с половиной миллиона рублей на приобретение нового крупного аттракциона. Логика проста: чем больше выручка, тем больше в дальнейшем парк сможет тратить на благоустройство и озеленение из собственного кармана.

Также сегодня Совет народных депутатов решил присвоить специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имя почётного гражданина города, заслуженного тренера России – Алексея Прокуророва. В ближайшее время предложение будет внесено на рассмотрение Губернатору.

 
Анна Андрианова, Андрей Максимов