На старт, внимание…

Дмитрий Петросян, политолог:
"Основным вопросом повестки дня предвыборной кампании будет являться кризис. И то состояние, развитие, в котором этот кризис будет находиться. Всё дело в том, что никто не может точно сказать, как будет развиваться кризис и в каком состоянии мы будем находиться к марту 2009-го".

По мнению политологов, ход нынешней избирательной кампании может полностью поменять расстановку сил. И чтобы завоевать голоса избирателей, политикам придётся как минимум, глубже изучить экономическую ситуацию. Как максимум – предложить свой вариант экономического подъёма области. Грядущие выборы уникальны тем, что на этот раз электорат будет основывать свой выбор, в первую очередь, на репутации кандидатов, а не громких именах. В период избирательной кампании особенно важно, чтобы уже на старте все были в равных условиях. Независимо от политической принадлежности. Что касается «Единой России», она одна из первых подписала Декларацию Комитета «За честные выборы». Документ, регулирующий условия чистой борьбы. Только в таких условиях партии большинства обеспечена победа.

Максим Васенин, член политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»:
"Такой политической партии, как «Единая Россия» будет немножко сложнее вести предвыборную работу. Мы прекрасно понимаем, что для нас это не административный заповедник. Что нам придётся вести борьбу и рассчитывать на результат только за счёт своих сил".

Анна Андрианова, Алексей Русаков.