Лучший воспитатель страны живет в нашей области

В конкурсе приняло участие более 150 специалистов, лучших работников образовательных учреждений всех регионов страны. Его цель – обмен педагогическим опытом и повышение качества образования.
"До сих пор не могу прийти в себя, перед глазами сцена, конкурсанты, волнение", говорит учитель. С финала конкурса прошла пара дней, а Ольга Юрьевна никак не может поверить – все закончилось. 5 дней во Владикавказе, три этапа конкурса – и долгожданный результат. На столе диплом – «Лучшему в номинации», а в руках — медаль «Пылающее сердце».
Сегодня призы из Владикавказа Ольга Кулакова привезет в родной Радужный, в кадетскую школу-интернат, где работает долгое время.

Ольга Кулакова, воспитатель кадетской школы-интерната «Кадетский корпус им. Д.М.Пожарского» г. Радужный, победитель Всероссийского конкурса “Воспитай человека”
"Большую поддержку я ощутила от коллектива преподавателей нашего кадетского корпуса и директора корпуса. Конечно, без работы, которую мы проводим вместе, этого не случилось бы"

Легких заданий не было, рассказывает победительница. Особенно трудно было найти решение в нестандартной ситуации. На примере фильма “Чучело” конкурсантам предложили помочь детям выйти из конфликта. Ольга Кулакова с заданием справилась. Помог опыт работы.

 
Ольга Кулакова, воспитатель кадетской школы-интерната «Кадетский корпус им. Д.М.Пожарского» г. Радужный, победитель Всероссийского конкурса “Воспитай человека”
"Мы живем в очень тесной обстановке. В роте, как вы поняли, у нас кадетский корпус, 84 человека. Ребята живут дружно, но конфликты бывают"

Путешествие в Северную Осетию завершилось поездкой в Беслан. На развалины захваченной террористами школы. Там, вспоминает Ольга Кулакова, как нигде ощущаешь – как важно воспитать настоящего Человека.

Алена Мищенко, Алексей Русаков