Кадастр объектов недвижимости

Владимир Будников — руководитель управления Роснедвижимости по Владимирской области 

О земельном рынке Владимирской области
"Это явление в наших условиях весьма отрицательное. Продолжается скупка земельных долей на территориях сельскохозяйственных организаций и развернулась уже торговля земельными участками, выделенными в счет земельных долей. При этом земельные участки продаются третьим лицам. Ну все мы понимаем что земельные участки продаются и земельные доли скупаются подразумевая не последующее развитие сельского хозяйства , а перевод этой земли в другую категорию".

Об основных нарушениях в законе "о кадастре объектов недвижимости"
"Это самовольное занятие земельных участков. И ли использование их без соответствующих разрешений. Использование участков не по целевому назначению. Ну и соответственно неиспользование земельных участков никаким образом. И есть такое нарушение как невыполнение предписаний госинспекторов по вопросам устранения нарушений".

О будущем сельскохозяйственных угодий региона 
"Площадь сельскохозяйственных угодий у нас 870 тыс. га. К сожалению мы наблюдаем что уменьшение происходит постоянное и вот за прошедшие 17 лет с начала реформы площадь земель пригодных для сельскохозяйственной деятельности уменьшилась на 200 тыс. гектаров, площадь пашни на 100 тыс. гектаров. Говорит это можно сказать о большой беде, потому что чем меньше пашни тем хуже дела у нас сельским хозяйством и продовольственной обеспеченностью".