18+

Футбольное противостояние продолжается

Неделю назад в рамках последнего тура чемпионата России по футболу на выезде Владимирское «Торпедо» одержало вверх над Ивановским «Текстильщиком». Сегодня противостояние двух футбольных городов продолжилось.
В финальном поединке встретились игроки «Торпедо» и «Текстильщика». Футболисты не старше 12 лет. Для них решающая игра важна сама по себе. Она вне контекста взаимоотношений основных команд.

Сергей Петров – тренер СДЮШОР «Текстильщик»


«У нас в Иваново, и у вас – во Владимире играли и играют футболисты из этих двух городов. Принципиальный матч для болельщиков, а для нас это просто игра, не более этого».

В этом году турнир «Владимир Опен» проходит в третий раз. На него по традиции приезжают команды из городов Центрального федерального округа. На этот раз участие в соревновании приняли клубы из Санкт-Петербурга, Тулы, Орла, Иванова и Вологды. Тренер последних – воспитанник владимирского футбола. Когда-то здесь тренировался сам.

Валерий Михайлевич – тренер СДЮШОР «Динамо» Вологда
«Налево если посмотреть, сейчас здесь поле, раньше было болото. Теперь положили новые поля, играть. Да играть. Не хочу».

Два тренировочных поля — главная гордость футбольной школы Владимира. Их стоимость – 30 и 36 млн рублей. Одно — с подогревом. По идее, на нем можно заниматься круглогодично. Но включить в этом году подогрев уже не успеют. Не подвели газ.

Максим Путилин – бывший игрок ФК «Торпедо» Владимир
«Возмущает, удивляет, как можно заплатить деньги за поле с подогревом, и не иметь возможности его включить. Это очень по русски, деньги заплатили, а поле не используют».

Максим Путилин сам долгое время играл в «Торпедо». Сегодня в системе клуба одновременно занимаются два его сына. Старший – Роман – уже подключается к основной команде. Младший играет за 96 год. Ежегодно главная команда пополняется 2-3 воспитанниками школы.
Сейчас в ней около четырехсот мальчишек. Занятия идут в 36 группах. Возможно, скоро появится и своя женская сборная.

 
Николай Заседателев – завуч ДЮШОР по футболу «Торпедо»
«Виталий Мутко, который был на открытии турнира, сказал, что хорошо бы иметь и женскую команду. Мы об этом думаем сейчас. Тем более, что в истории Владимира она уже была».В этом году футбольная школа «Торпедо» получила статус регионального центра подготовки футболистов. Теперь помощь в тренировочном процессе и повышении квалификации тренеров школе будет оказывать российский футбольный союз. Результаты должны улучшится. Пока же в финале турнира наши игроки уступили ребятам из Иванова со счетом 1:2. Что интересно, такой же результат, и тоже в пользу гостей, был зафиксирован в последнем матче взрослых команд. Тогда победило «Торпедо». Теперь — «Текстильщик». В противостоянии двух футбольных городов счет сравнялся.

Полина Храмова/Игорь Ганьков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение