18+

Есть ли альтернатива?

Сегодня раздавать животных негде. С недавнего времени сотрудники ГУВД полностью лишили членов общества защиты животных права на распространение живности на территории города. Если и в последствии негде будет раздавать животных, приюту придется прекратить прием. Есть ли альтернатива?

Накануне ветеринары приюта вместе с вакцинированными животными по привычке отправились на центральный рынок искать для беспризорников новую семью. Вместо новоиспеченных хозяев на рынке они встретили сотрудников УВД, которые попросили их немедленно покинуть территорию, пока по-хорошему. Еще одна подобная встреча, предупредили люди в форме, обернется штрафом.

Лариса Гвоздева, главный врач ветеринарной клиники «Атлант»
"Раньше мы выезжали 2-3 раза в неделю на рынок и раздавали животных, сейчас нам это запрещено, получается так, нам животных несут,  а девать их некуда".

Лариса Михайловна в недоумении: всех животных раздают совершенно бесплатно, а ветеринаров привлекают к административной ответственности за несанкционированную торговлю. Так как раздача осуществляется на запрещенной территории, ветеринары приюта автоматически попадают в число уличных нелегальных торговцев. Поэтому на сей счет у сотрудников УВД разговор короткий.

Александр Разов, начальник УВД г. Владимира
"Торговля животными на территории города запрещена, поэтому наши работники регулярно проводят профилактические работы по выявлению и пресекают такие факты.
Торговцы  будут привлечены к административным правонарушениям".

Три года назад для сотрудников приюта и торговцев животными был построен павильон на рынке «Тандем». Но перемещаться туда они отказались. Добираться до места нелегко, да и спрос невелик. В ответ на это в управлении торговли разводят руками, но проблема есть, значит, нужна альтернатива.

 
Ольга Шувалова, начальник отдала развития и организации сети торговли и общественного питания
"В настоящее время на комиссии по выдаче разрешений мелкой и розничной торговли было принято решение создать рабочую группу заинтересованных специалистов, которые определят возможности построения павильона на центральном рынке"

Понятно, что работа по созданию зоопавильона на Центральном рынке займет немало времени. Ну а пока владимирцев, желающих обрести четвероногого друга, ждут во владимирском приюте для бездомных животных.

Анна Андрианова, Юлия Иванова, Аркадий Карпов, Алексей Русаков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение