Чиновников сокращают!

Инициатива сократить расходы на содержание аппарата управления – принадлежит областной администрации. Решение по данному вопросу будет принято во всех муниципальных образованиях региона. Между тем, только вчера Вячеслав Кузин – 1 заместитель губернатора — уверял журналистов, что на наших чиновников денег итак тратится меньше, чем в других регионах. Но, видимо, надо еще меньше.
 
 Александр Рыбаков – глава города Владимира
"В первую очередь уменьшаются расходы на приобретение инвентаря, оборудования. Автотранспорт. Эти расходы сократятся значительно. Плюс все здания перейдут под контроль одного управления, это тоже уменьшит расходы"


Сегодня решение по сокращению расходов на чиновников приняли депутаты городского совета.
Так, в следующем году на содержание аппарата управление должно быть выделено не больше 6% бюджетных средств. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 7,26%. Если учесть, что сам бюджет равен шести милллиардам рублей, то получается значительная экономия средств.
Но есть и минусы данного решения – одновременно работы лишатся 50 человек. Это 10% от всего аппарата управления.
Кроме того, будет преобразована структуры администрации.
Так, из структуры будет исключено управление транспорта и связи, а также управление промышленности, предпринимательства и трудовых отношений. На их месте образуется единое управление.
Исключат из структуры городской администрации управление потребительского рынка и услуг, плюс управление по защите прав потребителей. Вместо них будет управление потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей.

Владимир Савельев – начальник финансового управления администрации города Владимира
"Пока по численности созданных управлений вопрос не решен. Мы продолжаем думать в этом направлении. Но при всех условиях, на 10% численность в этих управлениях будет сокращена".