«Белая трость» — призыв к толерантности

Вчера во Владимирской области стартовал месячник "Белая трость". Он приурочен к Международному дню слепых, который отмечается сегодня. Месячник проводится ежегодно по всей России вот уже пятнадцать лет.
В библиотеке для слепых уже прошел конкурс чтецов по Брайлю. По словам председателя владимирской областной организации Всероссийского общества слепых Сергея Войнова, в течение месяца будут еще творческий фестиваль "Муза-2008>, состязание по шахматам и шашкам, прием областного уровня, на котором пройдет награждение инвалидов по зрению за социальную и творческую активность.
— Во всех регионах во время месячника проходят похожие мероприятия, — говорит Сергей Войнов. — Но нужно сказать, что много акций мы проводим и в течение всего года. Просто "Белая трость" сейчас достаточно широко разрекламирована, и в это время к нам чувствуется повышенное внимание СМИ и властей. Что тоже неплохо. Во-первых, идут финансовые поступления, во-вторых, мы можем привлечь к решению наших задач большее количество людей.

Кира СМИРНОВА