2 недели — 11 спасённых жизней

Новый аппарат помогает выявить все врожденные, или приобретенные патологии. На мониторе видно все: от мельчайших сосудов, до основных внутренних органов.

Светлана Курицына, заведующая отделением УЗИ-диагностики детской поликлиники г. Владимира.
"Надо сказать, что такая методика была просто недоступна для детей города Владимира. Я думаю, что с получением такого аппарата качество диагностики значительно повысится"

Данил перенес операцию на сердце 5 лет назад. Тогда в областном центре было значительно сложнее выявить врожденный порок, а диагностику и вовсе приходилось проходить в соседних регионах.

Светлана Митрофанова — мама Данила.
"Раньше нам приходилось ездить в Москву, все было платное. Это нагрузки для ребенка, особенно когда он был маленький. Это доставляло хлопоты. Сейчас мы приходим к нашим врачам, они все бесплатно делают. Мы со спокойной душой живем"

Супер-аппарат только начал работать, но уже принес вполне ощутимые перемены в качестве не только диагностирования. С его помощью «узкие» специалисты точно определяют диагноз, а это залог эффективного лечения. А на начальной стадии заболевания – экстренная помощь.

Светлана Курицына, заведующая отделением УЗИ-диагностики детской поликлиники г. Владимира.
"Если в 2007 году мы выявили у 16 детей, то только за 2 недели работы таких обнаружили 11. Это значит , что всем этим детям окажут в декабре высокотехнологичную помощь и они будут здоровы"

Приобретение аппарата – дело рук главы города Александра Рыбакова и начальника горздрава Владимира Савинова. Именно они изыскали немалые деньги, чтобы оснастить детскую поликлинику. Параллельно здесь запустили еще несколько диагностических аппаратов. Сейчас монтируют современную европейскую модульную лор-установку. Это значит, что еще больше маленьких пациентов смогут поправить свое здоровье в кратчайшие сроки.

Сергей Николаев, Аркадий Карпов.